Alain de Botton

Famoso por popularizar a filosofia e mostrá-la à luz da vida cotidiana, o suíço Alain de Botton ganhou reconhecimento mundial com a obra How Proust Can Change Your Life (Como Proust Pode Mudar sua Vida), de 1997, livro baseado na vida e obra de Marcel Proust que mistura auto-ajuda e ficção.

Apesar do “acento popular” de seus trabalhos, a filosofia tem grande presença em sua obra. Em As consolações da Filosofia (2000), ele mostra os ensinamentos de diversos filósofos (Montaigne, Nietzsche, Schopenhauer, Sócrates e outros) sobre aflições comuns ao homem moderno e à vida cotidiana, além de apresentar visões próprias sobre amizade, arte, inveja, desejo e outros temas. Já em A Arquitetura da Felicidade, ele discute a natureza do belo e sua relação com o bem estar e a satisfação do indivíduo e da sociedade.

De Botton escreve colunas para alguns jornais britânicos e seus livros estão traduzidos em 25 países, destacando-se: Ensaios de Amor (1993), livro de estreia, e A Arte de Viajar (2002).

Bibliografia

▪ Ensaios de Amor (1993)
▪ O movimento romântico (1994)
▪ Kiss and Tell (1995)
▪ Como Proust pode mudar sua vida (1997)
▪ As consolações da filosofia (2000)
▪ A arte de Viajar (2002)
▪ Desejo de Status (2004)
▪ A arquitetura da felicidade (2006)
▪ The Pleasures and Sorrows of Work Prazeres e desprazeres do Trabalho (2009)
▪ Religião para Ateus (2011)

(Kb)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *